business

柬埔寨劳工证办理

描述:

柬埔寨政府规定,任何没有劳工证的外籍员工不得在柬埔寨务工。


热度:283
标签: 柬埔寨劳工证 | 劳工证办理 | 柬埔寨 |

柬埔寨劳工证办理详细介绍


柬埔寨政府规定,任何没有劳工证的外籍员工不得在柬埔寨务工。

无论从事哪种行业,无论行业规模大小怎样,都必须按照商业部的规定办理营业执照,外籍员工必须持有劳工证。若违反此条规定根据《劳工法》369条和372条规定:非法聘用外国劳工的工厂、企业,没有劳工证和外国劳工手册的外国人,将被罚款48万8000瑞尔至72万瑞尔,并将根据柬埔寨现行法律追究责任。

申请劳工证一般可以自己去劳工部办理或是通过中介代理完成。


申请、延期劳工证所需材料

一般申请办理或延期劳工证和外国劳工手册必备的资料包括:

1.申请办理劳工证和外国劳工手册文件。

2.工厂、企业业主的现有本地员工和外国员工人数证明书。

3.外国劳工3x4近照共4张(申请延期者只需要1张)。

4.E字和K字签证的复印件,或内政部颁发的长期居留证的正本证件。

5.劳工合同。

6.劳工局颁发的健康检查证件。

*更多具体信息还需要咨询劳工部或是中介机构。


劳工部联系方式

地址:金边市堆谷区德洛呵分区俄罗斯大道3号大楼(皇家大学旁)

联系电话:023-882734/884375

网上申请系统:https://www.fwcms.mlvt.gov.kh


谁需要申请劳工证

很多读者留言问:孩子上学需要申请吗?老年人来养老需要申请吗?甚至刚出生的婴儿需要申请吗?等等。

对这件事情的答案是:只要你的护照上的柬埔寨签证是E签证,也就是普通签证(也有人把他称为商务签证),都需要办理劳工证!


柬埔寨签证种类

1) 外交签证(A签证):发给外国驻柬外交代表机构的外交官及其配偶和未成年子女。

2) 公务签证(B签证):发给持公务护照且在柬执行公务的人员。

3) 商务签证(E签证):发给来柬短期或长期投资、经商、劳务的人员。

4) 访问签证(C签证):发给柬官方邀请来柬访问的人员。

5) 旅游签证(T签证):发给来柬旅游的外国公民。

6) 长期居留签证(K签证):发给持外国护照的柬埔寨人。

7) 免费签证(G签证):发给12周岁以下的儿童。